Рецепт прекрасно подойдет на случай, когда гости на пороге, а угостить их нечем. Или, если захотелось порадовать близких чем то вкусным. Печенье очень быстро выпекается, а времени на замес теста уходит не больше 10 минут.
Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла; 250 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. изюма; 2 чайные ложки мака; 400 гр. овсяных хлопьев; 300 гр. муки; 3 ч.л. разрыхлителя; 100 мл. молока или 10% сливок.
Взбиваем масло с сахаром в пышную массу, добавляем яйцо.
В отдельной чашке соединяем все сухие компоненты, включая изюм, который нужно предварительно промыть и просушить, и мак. Добавляем смесь в тесто. Аккуратно перемешиваем и в последнюю очередь медленно добавляем молоко или сливки.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. На него аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой. Помните, печенья очень хорошо подходят, поэтому делайте между ними большое расстояние.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут.
Ароматное овсяное печенье с маком и изюмом готово! Наливайте чай и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Сообщение «Финское» овсяное печенье с маком и изюмом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.