Главная / Шоу-бизнес / Пельмени домашние из цветного теста для детей и взрослых

Пельмени домашние из цветного теста для детей и взрослых

Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт – 450 грамм; яйцо куриное – 1 штука; масло растительное – 30 мл.; соль – по вкусу. Продукты для начинки: филе куриное – 400 грамм; лук репчатый – половинка одной головки; соль / перец – по вкусу. Для натуральных красителей: сок сырой свеклы – 60 мл. (можно получить использовав, например, соковыжималку); сок сырой моркови – 60 мл. (можно получить использовав, например, соковыжималку); сок петрушки или шпината – 60 мл. (лучше использовать блендер, отжать через марлю и добавить немного воды). Алгоритм приготовления. Готовим тесто. Три вида сока разливаем по трем мискам. Яйцо разбиваем в емкость и хорошенько взбиваем, а после делим на три части и вливаем в каждую миску с соком. Также в каждую миску мы добавляем соль, по 1 ложке масла, по 150 гр. просеянной муки и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Все три «кома» теста мы обертываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 20 мин. Готовим начинку. Филе измельчаем через мясорубку или при помощи блендера, добавляем мелко нашинкованный лук, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Правильное питание и не только, zen.yandex.ru

Лепим пельмени. Каждый из трех кусков теста раскатываем в тоненькую пластину и стаканом вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка кладём начинку («зачерпывайте» её чайной ложкой), соединяем края и придаем заготовке привычный для пельменей вид.

ruspeach.livejournal.com

Варим пельмени. Ставим воду на огонь, ждём, когда она закипит, солим и закидываем пельмени. Варим в подсоленной воде 5-6 мин.

Сообщение Пельмени домашние из цветного теста для детей и взрослых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.