Главная / Шоу-бизнес / Рецепт нежной лазаньи из цукини

Рецепт нежной лазаньи из цукини

Лазанья — макаронное изделие, основу которого составляют тонкие листы теста, между которыми выкладывают слои разнообразных начинок.

Цукини — вид кабачков зелёного цвета.

Блюдо, которое мы предлагаем вам попробовать приготовить, будет отличаться от традиционной лазаньи, так как вместо листов теста, будем использовать цукини. Это придаст нашему блюду сочность, неповторимый вкус.

Ингредиенты:

moscow-oblast.sm-news.ru

Цукини — 3 больших; Лук — 1 шт; Чеснок — 3 дольки; Томат — 5 шт; Фарш — 300 гр; Специи, соль по вкусу; Сыр твёрдый — 70 гр; Укроп — пучок; Моцарелла — 100 гр; Масло сливочное 3 ст. л., оливковое 2 ст. л.; Мука — 3 ст. л.; Молоко — 1 стакан. Как приготовить соус: Взять сковороду, положив туда сливочного и оливкового масла, муки, подогрейте, хорошенько помешивая, влейте молоко, варите до загустения (5 минут). Способ приготовления лазаньи: Обжарьте на сковородке всё количество мелко нарезанного лука, чеснока, добавьте фарш, специи, порезанные помидоры, посолите, хорошенько перемешайте, тушите примерно 15 минут. Нарежьте кабачки длинными полосками, разделите их на три части. Возьмите форму, которая предназначена для выпечки, смажьте её растительным маслом, застелите дно слоем нарезанных овощных полосок, разложите слой моцареллы, затем часть готовой начинки, посыпьте измельчённым укропом. Далее делаем ещё два таких слоя, каждый из которых нужно полить соусом, затем посыпьте натёртым сыром. Убираем в духовку (40 минут).

Остудите вашу продукцию, приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

www.anews

Сообщение Рецепт нежной лазаньи из цукини появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.