Вяленые куриные грудки — моя лучшая находка. Когда очень хочется удивить семью, то начинаешь искать оригинальные блюда. Этот рецепт попался мне в одной старой кулинарной книге, и я успешно применила его на практике. Уже спустя сутки натуральное, диетическое филе готово, оно будет нежное и мягкое, его хорошо класть на хлеб и есть с любым гарниром.
Ингредиенты:
куриное филе -2-2,5 кг крупная соль — 4-5 ст. ложек горкой чёрный молотый перец — 1 ст.л. красный молотый перец — 1 ст.л.
Как готовить?
Соль и перец смешиваем в ёмкости и обваливаем в этой смеси куриное филе.
Складываем в кастрюлю, накрываем пищевой плёнкой, придавливаем тарелкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не больше!
Спустя 12 часов достаём филе, тщательно промываем его холодной водой, нужно промокнуть полотенцем. Посыпаем филе рубленым чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром и заворачиваем мясо в полотенце. Отправляем наше филе в холодильник на 12 часов. Соль добавлять не надо, достаточно специй!
Вяленые куриные грудки готовы, теперь подаем их к столу.
Приятного Вам аппетита!
Сообщение Вяленые куриные грудки «Царское угощение» — вы навсегла забудете о покупной колбасе и ветчине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.