Для вкусного ужина нам понадобится: 700 грамм картошки; 250 грамм любого фарша; две столовые ложки муки; одно куриное яйцо; соль, молотый перец, любимые специи; одна крупная луковица; майонез — для смазывания; 2-3 ложки растительного масла; тертый сыр — по желанию.
Готовим вкуснотищу из фарша и картошки
Чистим и моем картошку, затем разрезаем на 4-6 частей. Складываем кусочки в глубокую миску. Туда же отпправляем половину головки репчатого лука.
Пюрируем картошку и лук с помощью погружного блендера. Если такого прибора в доме нет, то можно воспользоваться средней теркой, измельчив овощи на ней.
Добавляем к получившейся массе одно яйцо, соль, молотый перец и муку. По желанию, кладем свои любимые специи, например, приправу для блюд из картошки, копченую паприку. Перемешиваем массу до однородности.
Из получившейся заготовки делаем драники-блинчики. Кладем 2-3 ложки массы на разогретую и смазанную маслом сковороду, распределяем ее по всей жарочной поверхности. Жарим по 3 минутки с каждой стороны.
Фарш симешиваем с измельченной половинкой луковицы. Добавляем приправы. Перемешиваем.
На блинчик тонким слоем наносим фарш, распределяя его по всей поверхности.
Сворачиваем драник в рулетик. Поступаем так со всеми блинчиками.
Выкладываем получившиеся блинчики в смазанную форму для запекания.
Верхушку смазываем майонезом (можно заменить сметаной).
Отправляем форму в горячую (180) градусов духовку на 25 минут.
Вкуснятина готова, и ее можно сразу подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Но мы решили посыпать верхушку тертым сыром и поставить форму в духовку еще на 5 минуток, чтобы он расплавился — так вышло еще вкуснее и аппетитнее!
Приятного аппетита!
Сообщение Вкуснотища из кружки фарша, картошки и продуктов, которые всегда есть в холодильнике: эффектный и недорогой ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.