Ингредиенты на форму 26 см: Бисквит: 8 яиц 240 гр. пшеничной муки 100 гр. картофельного крахмала 300 гр. сахара 30 гр. какао 10 гр. разрыхлителя
Крем: 1,5 литра сливок 33% 25 гр. желатина 150 гр. сахарной пудры
Дополнительно: Вишня в сиропе 1 упаковка цукатов 200 гр. темного шоколада
Приготовление: 1. Бисквит. В большой миске белки взбить до жёсткости. 2. Просеять сахар, добавить один желток, муку, разрыхлитель и какао, аккуратно перемешать. 3. Вылейте тесто в форму для выпечки 26 см, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50—60 минут. 5. Достать из духовки, охладить сначала в форме потому на решетке.
6. Крем. Охлажденные сливки необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой. 7. Желатин залить холодной водой, отложить до набухания, слегка нагреть в микроволновой печи, охладить и добавить в кремовую массу.
8. Сборка. Достать вишню из сиропа, разрезать бисквит на три коржа и пропитать каждый сиропом. 9. Положите первый корж на блюдо, выложите четверть кремовой массы и половину высушенной вишни, накройте еще одним коржом, выложите четверть крема, уложите оставшуюся вишню, накройте третьим коржом. 10. Смазать верх и бока тонким слоем крема. 11. Натереть шоколад на терке, покрыть края и верх торта. 12. Положите оставшийся крем в кондитерский мешок, украсьте по бокам и центру, маленькими розочками. Поместите цукаты на каждую розочку. 13. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Наслаждаемся!
Сообщение Рецепт шварцвальдского торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.