Диетологи рекомендуют употреблять яйца перепелов, так как в них отсутствует холестерин и они не вызывают аллергической реакции.
Но это далеко не все полезные свойства, которыми обладают крошечные яйца:
Яйца содержат фолиевую кислоту, которая необходима перед планированием рождения ребёнка. Фолиевая кислота является средством профилактики развития пороков нервной трубки. Если родители планируют рождение малыша, то им необходимо ввести в рацион перепелиные яйца. Также отмечено, что они благоприятно влияют на гормональный фон и половую систему. Если есть 2 раза в неделю перепелиные яйца, то улучшается внешность. Они помогают укрепить ногти, волосы и тормозят процессы старения кожи.
Включение в рацион блюд с перепелиными яйцами благоприятно отражается на нервной системе. В них содержится калий, фосфор и железо, которые помогают улучшить память и внимание. Особенно полезно их есть детям и пожилым людям. Перепелиные яйца нормализуют пищеварение. Они легко усваиваются и не отягощают работу печени. Яйца обладают антибактериальным действием и повышают иммунитет. Если употреблять их в зимнее время, то частота заболеваний вирусной инфекции снижается в 3 раза.
У яиц полезен не только белок и желток, но и скорлупа. Если её измельчить в порошок и добавлять в разные блюда, то улучшится состояние костной ткани.
Сообщение Перепелиные яйца: в чём заключается польза и почему их рекомендуют добавлять в разные блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.