Авокадо снабжает нас полезными жирами, а яйца нужны для получения белков. Сочетание этих продуктов на завтрак — отличное начало дня. При выборе хлеба, отдайте предпочтение цельнозерновому, тогда ваш завтрак будет полностью соответствовать заветам правильного питания.
Для приготовления 2 тостов нам понадобится: авокадо — 1 шт. оливковое масло — 1 ч.л. лимонный сок — несколько капель соль — по вкусу уксус — 2 ст.л. яйца — 2 шт. помидор — 1 шт. хлеб — 2 ломтика Способ приготовления:
Очистите авокадо и удалите косточку. Разомните авокадо вилкой до однородной массы, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте все и уберите смесь в холодильник. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и сковородку с каплей масла. На сковороде обжарьте с двух сторон хлеб. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте уксус. Смажьте половник каплей масла, разбейте в него яйцо и опустите половник в кипящую воду на 2 минуты. Повторите со вторым яйцом. Разрежьте помидор на кружочки. На хлеб выложите смесь из авокадо, кружок помидора и яйцо пашот. Поперчите, посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение Авокадо-тост с яйцом пашот — 3 в 1: полезный, вкусный и сытный завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.