Главная / Шоу-бизнес / Рецепт чесночно-сырного хлеба с зеленью

Рецепт чесночно-сырного хлеба с зеленью

Ингредиенты: 500 г обычной муки 1/2 столовой сухих дрожжей 1/2 чайной ложки улучшителя хлеба (продается во многих магазинах и интернете) 1/2 столовой ложки соли 1/2 столовой ложки сахара 325 мл воды комнатной температуры 1/2 столовой ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, измельченный 1/3 стакана рубленой петрушки 1/3 стакана рубленого базилика 1/4 стакана листьев розмарина 1 столовая ложка масла 150 гр. сыра

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление: Смешайте сухие составляющие рецепта. Добавьте половину воды, затем перемешайте, медленно добавляя оставшуюся воду во время перемешивания. Когда все будет смешано, ингредиенты уже должны быть объединены в шар и перенесены на посыпанную мукой столешницу. Добавьте оливковое масло и замесите еще раз. При необходимости добавьте дополнительную муку, если тесто остается слишком липким. Замес очень важен, он напрямую влияет на качество и пышность изделия. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и держите в тепле, пока смесь не увеличится вдвое — это может занять от 1 до 1,5 часов. Выньте тесто, разделите пополам, каждую часть раскатайте в большой прямоугольник размером примерно 50 х 25 см, затем обрежьте края, чтобы придать правильную форму. Смажьте каждую часть маслом, распределите поверх нарезанную зелень и сыр. Разрежьте каждый прямоугольник на полоски до высоты формы. Каждую полоску нарежьте на квадраты, шириной вашей формы. Смажьте форму маслом, переверните стопку на бок и поместите в форму (не волнуйтесь, если ваше тесто не достигает краев форм, оно еще поднимется). Прикрыть полотенцем и отставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 190 С. Запекайте около 50 минут, пока верх на станет золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте отдохнуть около 10 минут перед тем, как вынуть из формы.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт чесночно-сырного хлеба с зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.