Чтобы удивить домочадцев оригинальным, необычным лакомством, совсем не обязательно ломать голову и тратить огромное количество времени. Японский шоколадный десерт готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и обладает по-настоящему нежным, изысканным вкусом.
Для приготовления понадобятся вполне доступные, недорогие ингредиенты:
плитка классического темного шоколада (100 гр); плитка любого молочного шоколада без наполнителей (100 гр); 0,5 л. молока любой жирности; 0,2 л. свежих сливок (20% жирности); 20 гр. желатина.
Желатин нужно залить стаканом теплого молока и оставить на 15-20 минут. Обе плитки шоколада разломать на куски и растопить в сливках (на водяной бане или в микроволновке). Растворившийся в молоке желатин поставить на медленный огонь, добавить оставшееся молоко и дождаться, пока смесь закипит, после чего ее сразу выключить. Сливочно-шоколадная смесь тщательно перемешивается с желатиново-молочной, после чего аккуратно разливается по формочкам.
Формы нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, пока содержимое не застынет. Лакомство получается в меру сладким, но не приторным. Для настоящих сладкоежек можно добавить в смесь немного сахара. Подавать угощение можно прямо в формочках, украсив ягодами или листочками мяты.
Сообщение Японский шоколадный десерт — нежное лакомство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.