Главная / Шоу-бизнес / Рецепт ПП халвы

Рецепт ПП халвы

Ингредиенты на 12 шт. по ~20 г.: Семечки подсолнуха обжаренные (не соленые!) 200 г.; Мед 2-3 ст.л. или другой жидкий подсластитель; Шоколад горький для глазури, по желанию. У автора ~80 г.⠀⠀

fedsp.com⠀

Приготовление:⠀

1. Семечки измельчаем в блендере. До состояния когда они начнут выделять масло. Внизу масса чуть густеет, наверху еще мелкая крошка. Это около 3 минут, но смотрите по своему блендеру. Долго взбивать тоже не нужно. Нам нужна не паста, а все-таки мелкая крошка. ⠀⠀ 2. В измельченные семечки добавляем мед или подсластитель. Сначала 2 ст.л. ложки. И начинаем перемешивать. В зависимости от консистенции меда, его может потребоваться чуть больше/меньше. Я беру жидкий мед. Если масса все еще рассыпчатая, добавляем потихоньку еще ложку меда. Консистенция должна быть такая чтобы мы могли сформировать шарики. ⠀⠀ 3. Отщипываем кусочек нужного размера (у меня по ~20 г), прессуем в руках, а затем влажными руками аккуратно формируем шарик. Отправляем готовые шарики в морозилку на 10+ минут. ⠀⠀ 4. В это время растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 20-30 секунд. Окунаем шарики в шоколад либо покрываем их шоколадом с помощью силиконовой кисточки.

liveinternet.ru

5. Затем ставим в холодильник на 5+ минут до застывания. ⠀ ⠀

Сообщение Рецепт ПП халвы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.