Ингредиенты: 0,5—1 стакан измельченного печенья Oreo 1/3 стакана масла, растопленного
Карамель: 3/4 стакана сахара 3 столовые ложки воды 1/3 стакана жирных сливок 2 столовые ложки сливочного масла, кубиками Соль
Начинка: Около 700 гр. шоколадных капель или темперированного шоколада 1 чайная ложка ванильного экстракта 1/2 чайной ложки крупно—кристаллической морской соли
Приготовление: В миске смешайте измельченное печенье и масло. Выложите смесью форму, диаметром 18—21 см и поставьте в холодильник на 30 минут.
Для карамели в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Варите, периодически встряхивая емкость, пока сахар не растает и смесь не станет почти прозрачной (не кипятите). Увеличьте температуру до средней, доведите до кипения, не помешивая. Готовьте, пока смесь не станет янтарной.
Снять с огня, добавить сливки (смесь будет пузыриться) и перемешать до однородного состояния. Добавьте масло, посолите, немного охладите и вылейте на корочку для пирога. Поместите в холодильник на 15 минут. Нагрейте сливки, залейте ими шоколад и перемешайте до объединения. Добавьте ваниль и дайте постоять 20 минут. Вылить на карамель и посыпать морской солью. Охладите не менее 3 часов. Вынуть из холодильника примерно за 45 минут до подачи на стол. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт шоколадного торта с соленой карамелью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.