Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт – 2 стакана; яйцо куриное – 1 штука; сметана – 1 стакан; сахар – 1 стакан; масло сливочное (82.5%) – 120 грамм (достаньте из холодильника за полчаса); разрыхлитель – 0.5 чайной ложки; яблоки – 4 штуки; корица – 2 чайные ложки. Алгоритм приготовления. Масло кладём в емкость и перетираем с 0.5 стакана сахара.
Добавляем 0.5 стакана сметаны, разрыхлитель, мешаем, а после вводим просеянную муку (2 столовые ложки оставьте). По консистенции тесто должно быть мягким. Форму для выпечки смазываем маслом, равномерно укладываем тесто. Яблоки нарезаем дольками (предварительно почистив от кожуры и семян), посыпаем корицей и выкладываем на тесто.
Готовим заливку. Яйцо растираем с 0.5 стакана сахара, вливаем 0.5 стакана сметаны, всыпаем 2 столовые ложки муки, доводим до однородности и поливаем тесто поверх яблок с корицей. Форму ставим в разогретый духовой шкаф на 40 мин. (180С).
Сообщение Пирог сметанный с яблоками: нежность в каждом кусочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.