Главная / Шоу-бизнес / Рецепт шоколадного тортика с вишней и франжипаном

Рецепт шоколадного тортика с вишней и франжипаном

Ингредиенты: Для песочного теста: Мука-210 г; яйцо-1 шт.; соль — щепотка; порошок-25 г какао; миндальная мука-30 г; сахарная пудра-90 г; размягченное сливочное масло-120 г. Для компота из вишни: Вишневое пюре-150 г; вишня (без косточек) — 150 г; кукурузный крахмал-10 г; вода-1 ст. л.; сахар-60 г; желатин-7 г; холодная вода для желатина-40 мл. Для франжипана: Мука-15 г; размягченное сливочное масло-100 г; коричневый сахар-110 г; миндальная мука-100 г; яйца-2 шт. (100 гр); растопленный темный шоколад-95 г; вишня (без косточек) — 200 г. Для шоколадного крема: Темный шоколад — 100г; cливки 33-35% — 250 мл;

Pinterest.co.uk

Приготовление:

1) Приготовьте тесто. В миске замешать муку, сахар, какао-порошок, миндальную муку и соль. Отставить тарелку в сторону. Добавить сливочное масло в блендер, разбить яйцо и взбивать до нужной консистенции. Всыпать сыпучие ингредиенты в полученную мякоть и вылить тесто.

2) Готовое тесто заворачивайте внутри пластов пергаментной бумаги тонким слоем толщиной около 3 мм. Уберите в холодильную камеру часа на два.

3) Сделайте вишневое масло. Налейте в желатин холодной воды и оставьте на 10 минут. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой. Всыпать и смешать до получения однородности без узелков. Выложить вишневое пюре с сахаром в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Затем всыпьте растворенный крахмал и кипятите все время, пока он не загустеет. Уберите с плиты и влейте набухший желатин, хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Положите черешню без косточек и смешайте. Перелейте компот в круглую силиконовую форму диаметром 18 см и поместите ее в морозильную камеру на 4-6 часов.

4) Приготовьте шоколадный крем. Доведите сливки до кипения, но не варите. Залейте шоколад темный в теплые сливки и смешайте до однородной массы, чтобы она была без комков. Накройте пластиковой пленкой с контактом и поместите ее в холодильную камеру на 4 часа.

5) Положите тесто в форму диаметром 24 см и слишком сильно разрежьте тесто ножом. Положите смесь в вилку и поставьте в холодильную камеру на один час.

6) Поставить духовой шкаф на 180 градусов.

7) Вынуть емкость для теста из холодильника. Вложите в тесто пергамент и накройте его грузом (горох, фасоль, рис). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось.

Kudesy-tomsk.ru

8) Выпекать в разогретом духовом шкафу 15 минут, затем печь с грузом еще минут 9-10. 9) Приготовьте шоколадный франжипан. Размягченное сливочное масло смешивают с коричневым сахаром и перемешивают в блендере в течение двух минут. Затем добавьте яйца, растопленный темный шоколад, миндаль и пшеничную муку по одному и разровняйте. Полученную массу вылейте в форму для пирога, заверните вишни и слегка спрессуйте тесто.

10) Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С, пока шампуры не высохнут.

11) Достаньте шоколадный ганаш из холодильника и взбейте миксером. Положите 1/3 крема на торт и равномерно распределите.

12) Возьмите вишневый компот из формы и поместите его в центр пирога. Украсьте края оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, пока вишневый компот полностью не растает.

Сообщение Рецепт шоколадного тортика с вишней и франжипаном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.