Главная / Шоу-бизнес / Легкий грибной строганов для тонкой талии

Легкий грибной строганов для тонкой талии

Ингредиенты: 1 с.л. оливкового масла; 1 лук, мелко нарезанный кубиками; 2 зубчика чеснока, измельченные; 500 г грибов, очищенных и нарезанных; ½ ч.л. английской горчицы; 1 ч.л. паприки; 250 мл овощного бульона; 200 г риса; 200 мл сметаны; 1 лимон, нарезанный на шесть клиньев; соль и свежемолотый черный перец.

smihub.com

Приготовление:

Нагрейте сковороду, можно в широкую кастрюльку на среднем огне, влить растительное масло разогреваться. После этого нарежьте лук и поместите вместе с щепоткой соли в кастрюлю, варите его в течение 5–7 минут или до мягкости. Измельчите чеснок и кидайте в сковороду, продолжайте варить 2 минуты, потом выкладываем грибы. Продолжайте готовить, примерно 5–6 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Приправьте горчицей и паприкой, хорошо размешайте. Добавьте бульон, помешивайте, пока вы его наливаете. На медленном огне варите 5 минут, пока готовиться рис. Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке в отдельной кастрюле до готовности. После того, как рис приготовлен, убирайте грибы с плиты, добавьте сметану с соком двух кусочков лимона и смешайте все вместе. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости. Подайте строганов с рисом и оставшимися кусочками лимона.

gastronom.ru

Сообщение Легкий грибной строганов для тонкой талии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.