Для приготовления пирожков понадобится:
Мука – 1,5 стакана Яйца – 1 шт. Творог мягкий – 250 гр. Начинка любая, например шампиньоны + ветчина + сыр
Приготовление
Сперва займемся подготовкой начинки (в случае, если она не является уже готовой). У меня пирожки с ветчиной, грибами и сыром, соответственно, грибы нужно мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.
Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой насадке от терки. Все ингредиенты нужно поместить в одну емкость и перемешать между собой.
Тесто готовится максимально просто: в творог вбейте яйцо, помешайте и добавьте муку. Тесто скатываем в один шарик, оно уже готово к лепке.
Отщипываем небольшой кусочек от теста, всего его хватит примерно на 11-12 пирожков, выкладываем на стол или прямо в ладошке превращаем его в лепешку, в серединку кладем начинку и защипываем края.
Обжариваем пирожки, сначала с одной стороны, затем с другой и в конце еще по пол минутки боковые края. Обжариваются они очень быстро, начинка уже готова, так что подождать нужно тогда когда будет готово тесто.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Пирожки «пятиминутки», тесто из трех ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.