Свёкла выгодно отличается от своих братьев-овощей тем, что она не теряет полезные свойства при термической обработке. Так, вареная свёкла ничем не хуже сырой. Мы сделали подборку основных проблем со здоровьем, которые можно решить с помощью этого овоща.
1. Нарушение пищеварения
Свёкла может помочь при запорах и проблемах с ЖКТ. С помощью ее микроэлементов и антоцианов укрепляется работа пищеварительной системы, прочищается кишечник.
2. Авитаминоз
При весеннем или зимнем авитаминозе свёкла — отличный вариант. В ней содержатся витамины А, В, С разных категорий. Присутствие отварной свеклы на столе хотя бы раз в неделю, поможет избавиться от бледности кожи, лишних высыпаний и других проявлений сезонного авитаминоза.
3. Проблемы с кровеносной системой (малокровие)
Свёкла содержит в себе рекордное количество железа. При употреблении блюд с содержанием этого овоща, кровяные тельца укрепляются, состав крови становится лучше.
4. Заболевание печени
В этом корнеплоде содержится полезное вещество — бетаин, которое помогает работе печени и восстанавливает ее структуру.
5. Ослабленный иммунитет
При начальной стадии заболеваемости, а также хроническом ослабленном иммунитете, свёкла — незаменимый помощник. В ней много клетчатки, белков, витаминов, полезных кислот и других веществ в составе, которые уменьшат количество заболеваний в вашем организме.
Более того, свёкла имеет низкую калорийность, поэтому является отличным блюдом для диеты.
Сообщение 5 полезных свойств свёклы для вашего здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.