Главная / Шоу-бизнес / Рецепт приготовления морковного торта

Рецепт приготовления морковного торта

Иногда нам хочется порадовать особенным блюдом свою семью, угостить им своих друзей. Мы предлагаем вам рецепт интересного, сладкого десерта — морковного торта. Он получается очень вкусный, сытный, питательный. Этот тортик понравится любому сладкоежке.

Ингредиенты:

ctc.ru

Морковь 5 средних; Мука — 300 г; Сметана — 200 г; Разрыхлитель — 7 г; Сыр творожный — 300 г; Яйца — 5 шт.; Грецкие орехи — 100 г; Сгущёнка — 200 г; Изюм — 50 г; Сахар — 270 г; Масло растительное — 230 мл; Молотая корица — 3 г; Сода — 7 г; Имбирь молотый — 2 г; Соль — 2 г. Как приготовить крем: Смешайте сгущённое молоко (50 г) и всю массу сыра. Приготовление пропитки: Соедините сгущёнку (150 г) со сметаной. Способ приготовления торта: Взбейте пять яиц, добавив сахара, налейте растительного масла, посолите, перемешайте, прибавьте всё количество специй, приправ, соды, муки, разрыхлителя, аккуратно размешайте, прибавьте натёртой моркови, измельчённые орешки (70 г), изюм, лимонную цедру. Возьмите форму для выпекания, дно выстелите пергаментом, влейте полученное тесто. Выпечь в разогретой духовке 50 минут (160 градусов). Готовый продукт нужно остудить, разрезать пополам. Оба коржа смазать пропиткой, оставить ненадолго (30 мин), промазать их поверхность, бока кремом, посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Ваше лакомство приготовлено. Приятного аппетита!

teg.com.ua

Сообщение Рецепт приготовления морковного торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.