Ингредиенты 100 г темного шоколада, 55-65% сливочное масло 50 г 225 г муки 40 г порошок какао ½ чайной ложки соды щепотка соли сахар 100 г 125 гр золотой сахарной пудры два яйца Сметана 200 мл 50 г подсолнечное масло одна чайная ложка экстракта ванили 100 г чипсов из шоколада (темный, молочный или белый шоколад)
Приготовление Разогрейте духовку до 190C . Темный шоколад нарезать на кусочки примерно по 1 см и выложить 50 г в теплостойкую миску с маслом. Отложите оставшийся шоколад. Растопите шоколад и масло на сковороде едва кипящей воды, следя за тем, чтобы дно чаши не касалось воды, размешивайте в однородное тесто без комочков. Снять с огня и слегка охладить. Просейте муку, какао, соду и щепотку соли в большую миску, сахар насыпьте , перемешайте, всыпьте в середину сухие ингредиенты. Слегка взбейте яйца, сметану, подсолнечное масло, экстракт ванили и вылейте в чашку. Налейте растопленный шоколад и масло и взбивайте. Эту смесь добавить в оставшийся нарезанный шоколад и шоколадные чипсы. Разделите смесь между формочками для кексов и выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока хорошо не поднимутся и подрумянятся.
Сообщение Шоколадные маффины с начинкой-сюрприз появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.