Главная / Шоу-бизнес / Морковные заправки для супа

Морковные заправки для супа

Для одной порции достаточно одной столовой ложки заправки. Вкусная и ароматная морковная заготовка улучшит качество и внешний вид любого первого блюда.

img-global.cpcdn.com

№1

Состав:

Растительное масло; 2 кг моркови; 1-1,4 кг соли; 1,2 кг кореньев петрушки; 800 г лука-порея; 1,5 кг савойской капусты; 800 г лука; 500 г корнеплодов сельдерея.

vegopolis.ru

Все компоненты моются, очищаются, споласкиваются и измельчаются с помощью тёрки. Добавляется порошок соли (примерно 0,15-0,2 кг на килограмм овощной массы), сырьё хорошо перемешивается. Заправка плотно укладывается в тару для хранения (рекомендуется использовать стеклянную), утрамбовывается и заливается растительным жиром (слой должен быть небольшим). Заправка закупоривается и отправляется на хранение в тёмное и холодное место.

travel-dom.ru

№2

Состав:

Соль; морковь 600 г; лук 100 г; корнеплоды петрушки 600 г; лук-порей 150 г; сельдерей 500 г.

Компоненты подготавливают и соединяют с солью (по тем же расчётам, как в предыдущем рецепте). Их укладывают в ёмкости и уплотняют пестиком из дерева до тех пор, пока массу не покроет выделившийся сок. Заправку закупоривают и хранят в защищённом от света и тепла месте.

drinktime.ru

№3

Состав:

2,5 кг кореньев петрушки; 2 кг лука; 3,5-4 кг моркови; 1,3 кг зелени сельдерея; 0,5 кг лука-порея.

Маринад (на 1 л воды):

1 г лимонной кислоты; 0,4-0,5 кг соли.

ydoo.info

Компоненты готовить и смешивать с соляным порошком так же, как в рецепте №1. Плотным слоем уложить в ёмкости для хранения, залить хорошо нагретым раствором воды, соли и лимонки, закупорить. Заправка должна стоять в помещении, где отсутствует свет и воздух не прогревается.

Сообщение Морковные заправки для супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.