Главная / Шоу-бизнес / Рецепт консервированных кисло-сладких перцев

Рецепт консервированных кисло-сладких перцев

Ингредиенты для 2 банок по 500 мл 750 г красного перца; 750 г желтого перца; 125 г сахара; 50 г соли; 1 л яблочного уксуса.

Pixabay.com

Подготовка

1. Вымойте и высушите перцы, удалите черешок, семена и внутренние нити, затем разделите их на 4 равные части. Сократите каждый кусок до полоски, перенесите в кастрюлю, добавьте яблочный уксус, сахар, соль, варите на слабом огне и хорошо перемешивайте.

2. Как только сахар и соль хорошо растворятся, добавить перцы, варить в течение 20 минут с крышкой. Когда они будут готовы, перенесите их в пустую тарелку, но жидкость не бросайте.

3. Когда перцы будут сухими и холодными, поместите их в чистые и стерилизованные банки. Оставьте два сантиметра от края и вылейте жидкость, чтобы она покрыла перцы. Плотно закрыть банки, переместить в прохладное место, а через 2 недели наслаждаться кисло-сладкими перцами, используя их как закуску.

Pixabay.com

Перцы хранятся в течение 3 месяцев, но если вы открыли банку, она должна храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Сообщение Рецепт консервированных кисло-сладких перцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.