На 4 порции нам понадобится: 800 г свиного окорока без кости; 50 мл соевого соуса; 50 мл мёда; 0,5 лимона; Зелень петрушки или укропа; Соль и перец.
1. Нарезаем свиной окорок на порционные кусочки толщиной примерно 4 см.
2. Выкладываем мясо в емкость средних размеров и отправляем туда соевый соус, лимон и мед.
3. Даём в таком виде мясу настояться в течение 30-40 минут.
4. Берём противень, растираем его растительным маслом и кладем на него свинину.
5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Он должен быть хорошо прогрет, после этого ставим противень с мясом и запекаем блюдо до готовности примерно 60 минут.
6. Сервируем свинину на большом блюде. Для украшения добавляем зелень укропа или петрушки, хотя для этих целей подойдёт любая другая зелень.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Сообщение Сочный окорок в китайском маринаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.