Попробуйте хоть раз приготовить домашний соус «Песто» и оцените, как свежий, домашний, ароматный соус отличается от магазинного в лучшую сторону. Секрет приготовления этого соуса — использование ступки. Причем ступка должна быть керамическая, стеклянная либо деревянная. Металл и соус «Песто» не совместимы. Блендер также лучше не использовать: ингредиенты должны быть именно перетёрты.
Нам понадобятся следующие ингредиенты для соуса: 100 грамм зеленого базилика; 100 грамм твердого сыра (пармиджано, пармезан); 100 грамм кедровых орехов; 100 миллилитров оливкового масла Extra Virgin; 2 дольки чеснока; соль.
Приготовление соуса:
растираем в ступке соль с чесноком; добавляем орехи, продолжаем растирать массу; добавляем базилик и растираем ещё более тщательно; после того, как масса в ступке станет однородной, засыпаем сыр, предварительно потертый на терке и опять берёмся за пестик; постепенно наливаем в ступку оливковое масло и продолжаем растирать соус.
Соус не должен литься, он должен быть пастообразным — контролируйте консистенцию, пока добавляете масло. После чего переложите блюдо в соусник и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Вкуснее магазинного: готовим соус «Песто» самостоятельно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.