Для приготовления понадобится:
Рисовая лапша 170 — 200 г, чеснок — 4 зубчика, куриное филе (лучше взять филе бедра) — 400 г, 1 луковица, 1 яйцо, листья кинзы и перья зеленого лука, ростки сои — 180-200 г, масло для жарки, паста для «Пад-тай» (продается в отделе соусов, в ее составе чаще всего можно встретить пюре тамаринда, соевый соус и тростниковый сахар), лайм, жареный арахис — 120 г.
Приготовление:
Залейте рисовую лапшу кипятком, как написано на инструкции. Очень важно — не «переварить» ее. Обжарьте на раскаленном растительном масле полосочки курицы 5 минут. Важное правило: всегда отправляйте продукты на горячую сковороду! К курице добавьте ростки сои, луковицу, порезанную перьями или полукольцами. Главный принцип: готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Через пресс выдавите в сковороду чеснок и добавьте соус «Пад-тай», слегка встряхните и следом отправьте лапшу. Прогрейте все вместе 3 минуты — пусть все вкусы смешаются, разбейте 1 яйцо и перемешайте: яйцо схватится моментально. Перед подачей добавьте к Пад-тай кинзу, лук, жареный арахис и полейте соком лайма. Именно жареный арахис отличает это блюдо от других: тонкий ореховый аромат в сочетании с кислотой лайма вы никогда не забудете!
Приятного аппетита: это блюдо рискует стать вашим любимым!
Сообщение Соблюдая эти нехитрые правила, вы приготовите национальное тайское блюдо — лапшу Пад-тай появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.