Главная / Шоу-бизнес / Сладкие булочки с кедровыми орехами и изюмом

Сладкие булочки с кедровыми орехами и изюмом

Булочки — это довольно известный десерт. Существуют различные вариации приготовления булочек, как сладких, так и солёных: с вареньем, кусочками фруктов, с ягодами, с сыром, мясом, овощами. А мы решили рассказать о рецепте с орехами и изюмом.

Ингредиенты: 300 г муки 3 яйца 80 г изюма 50 г засахаренного апельсина 70 г кедровых орехов 50 г сахарного песка оливковое масло соль.

Pixabay.com

Подготовка:

1. В миску добавить около 100 граммов муки, цельное яйцо, ложку масла и щепотку соли. Смешайте все вместе и сформируйте шар. Накрыть сухим кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 2 часов.

2. По прошествии этого времени, положить тесто в широкую миску и добавить оставшуюся муку, сахар, 40 мл масла, еще одно яйцо и 3-4 чайные ложки горячей воды. Размешайте, чтобы получить мягкое тесто.

3. Добавьте изюм (ранее замоченный и высушенный), засахаренный апельсин и кедровые орехи.

Pixabay.com

4. Продолжайте месить, затем сделайте булочки и положите их на смазанную маслом противень. Сверху намажьте яйцом. Держите булки на расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они, как правило, набухают. Выпекать нужно при температуре 180° С примерно полтора часа.

Сообщение Сладкие булочки с кедровыми орехами и изюмом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.