Главная / Мир / На Украине закончились деньги на стену с Россией

На Украине закончились деньги на стену с Россией

Украинские власти намерены перенести срок реализации проекта «Стена» по возведению сооружения на границе с Россией на 4 года. Со слов сотрудника общественной организации «StateWatch», сославшегося на Государственную пограничную службу, теперь постройка должна быть завершена к 2025 году.

Напомним, в 2015 году Арсений Яценюк, возглавлявший в то время украинское правительство, утвердил план мероприятий по реализации проекта «Стена» по строительству мощных оборонительных сооружений на границе с Российской Федерацией. Тогда стоимость проекта оценивалась в 4,1 миллиарда гривен (около 150 миллионов долларов). Он должен был быть реализован за 4 года, однако впоследствии финансирование работ на 2015 и 2016 годы было урезано более чем 2 раза.

«Согласно информации, которую получила общественная организация «StateWatch» от Государственной пограничной службы, реализацию проекта «Стена» планируют перенести ещё на 4 года и завершить до 2025 года», — сообщает источник.

Местные СМИ заявили, что необходимость продления сроков выполнения реализации проекта «Стена» возникла в связи с сокращением финансирования из госбюждета, а также ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг.

Загрузка...