Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная 1/2 ст (у меня мелкого помола); Мука кукурузная 1 ст; Яблоко 1 шт ( крупное); Тростниковый сахар 1/2 ст; Миндальное молоко 1 ст; Корица 1/2 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Кокосовое масло 4 ст.л.; Стакан = 300 мл.; Кэроб 50 гр.; Кокосовое молоко 100 гр.; Сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску натереть яблоко на мелкой терке. Добавить молоко, кокосовое масло и перемешать. 2. Просеять муку в миску. Перемешать. 3. Добавить корицу, сахар и соду. Соду погасить яблочным уксусом. 4. Переложить тесто в форму для выпечки (можно застелить ее пергаментом). Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут (время приготовления зависит от вашей формы для выпечки) при 180 градусах. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Украсить кремом или сахарной пудрой.⠀ Крем:
Кокосовое молоко (из жестяной банки), сахарная пудра, кэроб. Предварительно банку молока убрать в холодильник, чтобы вода отделалась от сливок. Аккуратно достать ложкой сливки и взбить все ингредиенты блендером. Убрать на час в холодильник. Украсить кекс.
Сообщение Готовим дома ароматный яблочный кекс появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.