Главная / Шоу-бизнес / Тарт с карамелизованными абрикосами

Тарт с карамелизованными абрикосами

Ингредиенты: 75 г cахарной пудры; 40 г сливочного масла, нарезанного кубиками; 300 г свежих абрикосов (около 7 или 8 абрикосов); 375 г листа готового слоеного теста; сметана или мороженое, для подачи.

koolinar.ru

Приготовление

Для карамелизации абрикосов вам понадобится небольшая жаростойкая сковорода с основанием диаметром около 20 см. Положите сахар на сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сахар сначала не растает, а затем карамелизуется и не станет золотисто-коричневым.

Снимите карамель с огня и добавьте масло. Карамель будет очень горячей, поэтому осторожнее. При этом продолжайте помешивать в течение 2-3 минут, пока карамель не остынет и не загустеет. Сначала он будет выглядеть жирным, но при продолжении помешивания станет похожим на ириску. Когда карамель станет однородной, аккуратно разложите абрикосы в эту карамель. Оставить остывать на 20 минут.

Разогреть духовку до 200C. Разверните лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и с помощью скалки раскатайте его немного пошире. Положите на тесто тарелку или форму для выпечки 25 см, обрежьте тесто по форме.

Положите тесто в форму, в которой будете выпекать. Уколите поверхность вилкой пару раз, чтобы позволить пару выйти. Сложить сверху абрикосы в карамели. Заверните края.

Выпекайте тарт в течение 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и абрикосы не будут приготовлены. Оставьте пирог на пару минут остыть и потом поместите большую сервировочную тарелку или доску поверх сковороды. Подавать теплым с кремом или мороженым.

cookpad.com

Сообщение Тарт с карамелизованными абрикосами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.