Главная / Шоу-бизнес / Крупяные биточки: пошаговый рецепт из перловки, риса и чечевицы

Крупяные биточки: пошаговый рецепт из перловки, риса и чечевицы

Вкусное второе блюдо можно подать со свежими или тушеными овощами. Главный секрет этого блюда – требуется хорошенько отбить готовый фарш перед жаркой. В противном случае биточки могут потрескаться или развалиться.

Что понадобится

Povar24.info

Ингредиенты:

Перловка отварная – 2 ст. л.; зеленая чечевица отварная – 2 ст. л.; бурый рис отварной – 2 ст. л.; яйцо куриное – 1 шт.; сыр – 50 г; сметана – 50 г; лук репчатый – 0,5 шт.; чеснок – 1 зубчик; мука грубого помола – 2 ст. л.; петрушка – по вкусу; оливковое масло – 2 ст. л.; разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.; соль морская, свежесмолотый черный перец – по вкусу. Как готовить

Russiansound.ru

Последовательность действий:

Овощи промыть, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать подготовленные крупы, просеянную муку, яйцо, тертый сыр, пассированные овощи, специи, разрыхлитель. Отбить готовую массу, собирая в ладони и резко кидая обратно в миску. Сформовать небольшие биточки, при желании можно обвалять в сухарях или муке. Обжарить на растительном масле. Подавать горячими с гарниром, свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщение Крупяные биточки: пошаговый рецепт из перловки, риса и чечевицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.