Главная / Шоу-бизнес / Французский меренговый рулет с черничной начинкой — десерт, тающий во рту

Французский меренговый рулет с черничной начинкой — десерт, тающий во рту

Для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты:

Бисквит: Белки 200 грамм (это 6-7 яиц в зависимости от их размера); Сахарная пудра 300 грамм; Крахмал 20 грамм; Ваниль; Лимонка на кончике ножа или сок лимона 1 чайная ложка; Соль также на кончике ножа. Крем: 200 мл сливок (33%); 200 гр. творожного сыра; 2 ст.л сахарной пудры; Черника свежая, замороженная, конфитюр (как вариант, можно заменить на смородину, клубнику, малину). Мы будем готовить с черникой.

cookpad.com

Способ приготовления бисквита:

В удобной посуде соединяем белки комнатной температуры, соль, лимонную кислоту и начинаем взбивать блендером или миксером на средней скорости до легкой белой пены.

Отправляем туда сахарную пудру, переключаемся на высокую скорость и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

bezvypechki.com

После этого останавливаем миксер, добавляем крахмал и осторожно перемешиваем.

Выкладываем взбитое тесто на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.

Распределяем тесто ровным слоем в 1 см и выпекаем. Если вы хотите добавить орехи, то самое время посыпать их перед выпечкой на тесто.

izum.info

Время выпечки не более 30 минут при температуре 130-150.

Готовая меренга сверху имеет чуть золотистый цвет, а внутри должна быть мягкая. Достаем наш корж, бережно переворачиваем его на чистую и застеленную бумагой поверхность и даем остыть.

Готовим крем:

Сливки взбиваем на медленной скорости, добавляем по частям сахарную пудру и творожный сыр. Затем увеличиваем скорость и добиваемся устойчивых пиков. Крем готов.

Распределяем его в 1-2 см по всей поверхности коржа, затем укладываем наши ягоды черники (конфитюр) и осторожно начинаем корж закручивать в рулет.

orangemarmelad.ru

Он будет немного ломаться, но это не страшно, так и должно быть. После того, как крем впитается, это будет незаметно.

Готовый рулет заверните в пищевую пленку и оставьте его остывать в холодном месте пару часов. Дольше он у вас не задержится.

Необычайно нежный рулет будет съеден вашими близкими за несколько минут. А вам останется только принимать восторженные комплименты и похвалу.

nastroy.net

Сообщение Французский меренговый рулет с черничной начинкой — десерт, тающий во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.