Овсяное молоко подходит для употребления как самостоятельный напиток, и как добавка в кофе, десерты, выпечку. Можно сделать на его основе крем-суп.
С самого начала вам нужно замочить 50 грамм геркулеса (или любую другую овсянку) в 500мл. кипяченой холодной воде на 8 часов.
https://tvoirecepty.ru/files/imagecache/colorbox/recept/recept-ovsyanoe-moloko-shag_1.jpg
В воду можно положить финики или сахар, на выходе молоко будет сладкое и ароматное. Потом, когда хлопья уже набухли, отправляем содержимое, не сливая воду, в блендер. Перемалываем все до чуть густой однородной жидкости. Овсянка станет светлее, цвета молока. То, что получилось, уже можно потреблять, но приятнее будет процедить, чтобы избавиться от остатков хлопьев. Воспользуйтесь марлей и ситом. В марле должна остаться плотная масса. Ее можно использовать в выпечке или смешать с вареньем и съесть.
https://np-mag.ru/wp-content/uploads/2018/05/-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-6-e1527597315383.jpg
У вас получилось примерно два стакана молока. Можно добавить меда или ванили, по вкусу. Срок годности у молока, если хранить его в прохладном месте, около недели.
https://www.alphafoodie.com/wp-content/uploads/2019/08/DSC_7283.jpg
Сообщение Рецепт растительного молока за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
