Ингредиенты: Сельдь — 1 килограмм; Пшеничная мука — 3 столовые ложки; Молотый черный перец — 1 столовая ложка; Зернистая горчица — 1 столовая ложка; Лавровый лист — 3 штуки; Уксус винный — 200 миллилитров; Репчатый лук — 2 штуки; Подсолнечное масло — 5 столовых ложек; Соль и травы — по вкусу; Бульон овощной — 300 миллилитров.
Приготовление: У вымытой сельди нужно отрезать плавники и голову. Далее обильно растереть солью или иными приправами по вашему вкусу и обвалять в муке. Рыбу жарим в сковороде на подсолнечном масле 5-7 минут. После этого нужно выложить сельдь на поддон, дабы она остыла и стек лишний жир. В это время в кастрюлю с бульоном нужно добавить горчицу, перец, лавровый лист и уксус. Далее нарезаем репчатый лук колечками и также отправляем в кастрюлю. Бульон со всеми добавками доводим до кипения, по вкусу можно добавить соль и держим бульон на медленном огне на протяжении 10 минут.
Селедку нужно выложить в глубокую, длинную ёмкость, например, форму для запекания и залить бульоном. Осталось подождать 24 часа и наша маринованная сельдь готова!
Сообщение Бюджетный рецепт маринованной сельди в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.