Для приготовления нам понадобится:
2 кг свежей речной или озерной рыбы; немного соли и черного перца; 4 луковицы; 3 столовые ложки муки для обваливания; 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания.
Для заливки возьмите:
3 стакана столового уксуса; 6 стаканов воды; 0,5 стакана сахара; несколько лавровых листочков, несколько зерен душистого перца.
Способ приготовления
Рыбу необходимо очистить, выпотрошить, хорошенько вымыть и нарезать на кусочки. Сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем добавьте соль, черный молотый перец. Помните, что соль нужно брать, рассчитывая столовую ложку на килограмм рыбы. Обваляйте кусок рыбы в муке, обжаривайте в растительном масле. Обжарить нужно с двух сторон до образования румяной корочки. Затем оставьте остыть на полчаса. Банку нужно тщательно вымыть, простерилизовать при помощи любого удобного способа. Крышку прокипятите и просушите.
Лук нужно очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками. Затем нужно наполнить банку кусочками поджаренной рыбы и луком. Приготовьте заливку из уксуса. Для этого необходимо в ёмкость залить воду, добавить уксус, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поместите кастрюлю на плиту, после закипания залейте горячим маринадом рыбу в банке.
Банку нужно накрыть крышкой, поместить в кастрюлю с водой с плотной тканью на дне, простерилизовать после закипания 30 минут. Затем плотно закройте или закрутите крышкой. Потом нужно перевернуть вверх дном и остудить. Банку нужно убрать на хранение в прохладное место или холодильник. Подают рыбу с гарниром. Приятного аппетита!
Сообщение Жареная рыба в банке: как приготовить вкусное и нежное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.