Ещё моя любимая бабушка использовала этот рецепт, чтобы накормить целую семью. Время на создание каких-то особых кулинарных шедевров не было, обычно в ход шла картошка. Приготовили однажды корнеплод по своему рецепту, и картофель стал фаворитом за столом в нашей семье.
Бабушка с большим удовольствием поделилась рецептом. Ведь сегодня за готовку чаще отвечаю я в нашем доме, а не мама или бабушка.
Итак, нам понадобиться (на 4 порции):
картофель — 9-10 штук крупного размера соль — 1 чайная ложка сметана — 200 грамм петрушка — 4 веточки укроп — 100 грамм чеснок — 4-5 зубчиков небольшого размера
А приготовление заключается в следующем.
Промойте картофель, не очищайте его от кожуры. Поставьте вариться прямо «в мундире». Пока корнеплод варится до полной готовности в кастрюле, приготовим соус. Для соуса нужно смешать сметану, промыть укроп и петрушку, мелко накрошить зелень, используя ножницы. Чеснок очистить от верхнего слоя, мелко порубить. Всё добавить в сметану, посолить. Воду слить с кастрюли с картофелем. Выложить картофель на плоскую тарелку. Накрыть картошку подносом или другим предметом, который можно использовать в качестве пресса. Немного «раздавить» картофель, сверху полить картофель соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение «Картошка, сметана, чеснок»: картофель в мундире по рецепту бабушки вдохновит на создание простого ужина и позволит удивить кулинарными способностями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.