Предлагаю приготовить его вместе. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) мука пшеничная — 500 г; 2) сухие дрожжи — 5 г или одна чайная ложка; 3) соль — 1 чайная ложка; 4) теплая вода — 350 мл; 5) мёд — 1 чайная ложка; 6) растительное масло для смазывания.
Для приготовления классической фокаччи можно ограничиться этим набором продуктов. Я рекомендую сделать ее еще вкуснее, добавив топпинг. Чаще всего среди наполнителей встречаются томаты, розмарин, пармезан, морская соль и, конечно же, оливковое масло. Вы же можете дать волю фантазии и использовать любимые продукты.
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной миске растворяем мед в теплой воде, наливаем ее на мучную смесь и замешиваем тесто. Когда тесто соберется в один комок, смазываем руки растительным маслом (желательно, оливковым) и продолжаем месить тесто еще минуту.
Далее смазываем маслом миску, кладем в неё наше тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Для расстойки можно использовать выключенный духовой шкаф, разогретый до 40-50 градусов.
Тем временем, готовим начинку. Я смешала тонкие дольки помидора, маслины, оливки, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, сушёные травы (розмарин и чабер), заправила крупной морской солью, черным молотым перцем и оливковым маслом.
Подошедшее тесто обминаем.
Обильно смазываем дно формы для выпекания оливковым маслом, выкладываем в неё наше тесто, стараясь распределить его по всей поверхности формы, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 30 минут.
Через 30 минут ставим духовку разогреваться до 250 градусов. Подушечками пальцев продавливаем тесто, растягиваем его по форме и равномерно выкладываем начинку, немного вдавливая ее в тесто.
Оставляем фокаччу еще на 10 минут, после чего отправляем в духовку. Выпекаться фокачча будет 30-40 минут, до румяной хрустящей корочки.
Готовой фокачче дайте остыть 10-15 минут, а после наслаждайтесь тонким вкусом и ароматом этой выпечки. Приятного аппетита!
Сообщение «Старшая сестра» пиццы, или Рецепт итальянской фокаччи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.