Количество: 2-3 порции; Длительность приготовления: 30 минут; Уровень сложности: легко.
Веганских версий блинов существует довольно много, предлагаю вам на пробу мою вариацию. Отличие данного рецепта состоит в использовании дрожжей. Увы, без них блины получается сомнительного качества и больше похожи на обычные плотные лепёшки. Так же в данном рецепте вместо воды попробуйте растительное молоко, которое вам нравится больше всего, добавьте его в блины, чтобы они приобрели большую сытность.
Ингредиенты:
Вода фильтрованная — 800 мл; Дрожжи сухие — 1 чайная ложка; Мука цельнозерновая — 250-300 грамм; Сахарный песок — 2-3 столовых ложек; Соль — 1 чайная ложка; Кокосовое масло — 30 грамм.
Как приготовить: 1. Воду нагрейте до 35-40 градусов, растворите в ней дрожжи. 2. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте с помощью миксера. При отсутствии миксера вполне подойдёт обычный венчик, просто это займет чуть больше времени. 3. Тесто лучше оставить в теплом месте на 45 минут. 4. Блинную или обычную сковородку разогрейте, смажьте маслом для жарки, быстро наливайте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчик во время жарки, чтобы он был хорошо приготовлен со всех сторон. 5. На готовый блинчик положите кусочек кокосового масла. Складывайте блины стопкой друг на друга, таким образом все они пропитаются маслом.
Сообщение Веганские блины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.