Амарант (ширица)
Американская питательная зерновая культура. Зернышки имеют тонкий ореховый вкус. Содержит в себе больше белка, чем бурый рис и пшеница. Поливитаминная крупа. Помогает гипотоникам повысить давление. Историки называют эту крупу «хлебом инков» и «пшеницей ацтеков». Тем не менее есть и противопоказания, перед применением лучше пообщаться с вашим врачом.
Интересное наблюдение: мясо животных питающиеся амарантом, дороже примерно на 30% от другого мяса.
Применение: Амарант можно приготовить, как самостоятельный гарнир, либо добавить к овощной подушке под мясо или стейк. Хорошо будет сочетаться амарант в салате с яблоками или козьим сыром.
Китайский чай Пуэр
Тонизирующий чай с необычным земельным вкусом, к которому нужно привыкать. Этот благородный древний напиток богат микроэлементами и ферментами. Насыщен витаминами: С, Р, Е и А. Способствует улучшению пищеварения. Стабилизирует сахар в крови. Помогает в борьбе с сжиганием жира, может стать альтернативой чаю ройбыш, барбарисовому и белому чаям. Его также включают как составляющий элемент в разных диетах.
Пажитник (шамбала)
Популярная трава среди кулинаров, она входит в состав некоторых специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, карри). Душистый аромат, напоминающий отдаленно карри. Но не все знают ее полезные свойства: регулирует уровень сахара в крови, замедляет всасывание углеводов. Чаще встречается в дикой природе.
При тушении говядины, попробуйте добавить эту специю, и она усилит вкус вашего блюда. Её любят добавлять в плов на юго-востоке.
Золотые ягоды
Распространены в Южной Америке. Их можно встретить в консервированном или свежем виде, в США — чаще в сушеном. Одна жменька ягод может содержать 4 г белка и 5 г клетчатки. Отличный антиоксидант и источник витамина А.
Можно использовать в еде как замена изюму. Сочетается в салатах, а также приятно украсит вашу кашу на завтрак.
Арония (черноплодная рябина)
Миниатюрные терпкие ягодки имеют почтение у американцев. Эта чудо-ягода невероятна полезна. Ей нет равных по содержанию антоциана и антиоксидантов в борьбе с онкологией. На страже с сердечно-сосудистыми заболеваниями, справляется с недугами печени.
На вкус она островатая, рекомендуется делать микс с другими полезными соками, например, смородиной и черникой. Полезно разжевывать ягоды и запивать их водой.
Будьте здоровы, питайтесь с пользой.
Сообщение 5 натуральных продуктов для здоровья, о которых вы мало слышали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.