Многие грибники с удовольствием собирают обабки и красноголовики, радуются белым грибам и опятам. А вот сыроежки (синявки) стараются не брать. Считают их неблагородными грибами. Да и хрупки они — пока донесешь корзину домой, многие шляпки ломаются. Но опытные грибники знают сыроежки — очень вкусные грибы, нужно только их правильно приготовить. Сегодня мы попробуем приготовить грибовницу из сыроежек.
Вам необходимо:
Сыроежки, Репчатый лук, Морковь, Яичная лапша, Растительное масло, Сметана, Зелень, Соль и перец.
Первый этап
Собирайте грибы щедро, укладываете аккуратно шляпки и ножки в корзину. А дома можно высыпать грибы в большею кастрюлю и залить кипятком. Это первый начальный этап. Ничего сложного.
Второй этап
Когда вода немного остынет, начинается работа: промываем грибы, мелко режем. После кипятка с грибов сошел яркий синий, желтый или розовый окрас. Они побледнели и потеряли хрупкость. Их легко чистить и резать.
Третий этап
Щедро отправляем грибы в кастрюлю с водой. Параллельно пассеруем морковь и репчатый лук. Зажарку тоже складываем в кастрюлю. Варим около 15 минут.
Четвертый этап
Добавляем в суп яичную лапшу (лучше домашнюю) и сразу выключаем. Пусть суп потомится еще полчаса под крышкой. Можно закрыть сверху кухонными полотенцами, чтобы суп, лапша и грибы именно томились.
В принципе — все! Добавляем щедро зелень, сметану или майонез. Обратите внимание на грибной бульон. Он насыщенный, прозрачный, светлее, чем у красноголовиков или обабков. Яркий аромат сыроежек ничем не уступает другим грибам. А вкус такой — за уши не оттащишь.
Сообщение Ароматная грибовница из сыроежек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.