Ингредиенты: Сбор из ягод (клубника и земляника) — 1 стакан; малина -1 стакан; сахар ½ стакана; крахмал 1 ст. ложка; лимонная кислота — щепотка.
Способ приготовления: Ягоды переберите, промойте в холодной воде несколько раз, обдайте кипятком, удалите плодоножку, протрите через дуршлаг. Полученный сок слейте в фаянсовую посуду, а выжимки от протирания ягод залейте холодной водой. Добавьте сахар, 1-2 кусочка цедры и отварите под закрытой крышкой на медленном огне. Дайте настояться 10-15 минут, а затем процедите. В готовый сироп, доведенный до кипения, влейте тонкой струйкой разведённый в холодной воде крахмал. Подержите на огне, пока вода не забурлит, а затем влейте сок, размешайте и снимите с огня. Сверху посыпьте сахаром.
Подавать можно с манной кашей, сырником, оладьями. Приятного аппетита!
Сообщение Кисель «Ягодный сезон»: в главных ролях — клубника, земляника и малина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.