Главная / Шоу-бизнес / Рецепт йогуртового лимонного торта

Рецепт йогуртового лимонного торта

Ингредиенты (форма 20—26 см):

Тесто: 1 яйцо 50 г сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 40 г сливочного масла 90 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли 50 мл лимонного сока Цедра лимона

Начинка: 200 мл лимонного сока 100 мл сока манго 200 гр. сахара 1 чайная ложка ванильного сахара Цедра 2—х лимонов 1⁄2 чайной ложки кукурузного крахмала 200 мл жирных сливок 10 листов желатина (20 г) 700 гр. жирного йогурта

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление: Взбить яйцо с сахаром. Растопить сливочное масло. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яичной смеси оставшиеся ингредиенты, включая лимонный сок и цедру и быстро перемешайте. Разогрейте духовку до 180C. Выложите пергаментом форму для выпечки и на дне равномерно распределите тесто. Запекайте в течение 15—25 минут до золотистого цвета.

Вылейте оставшийся лимонный сок в кастрюлю с 50 мл сока манго и доведите до кипения вместе с сахаром. Разделит пополам – вторую часть перелейте в другую кастрюлю и добавьте оставшийся сок манго, доведите до кипения. Добавьте крахмал, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Варите до легкого загустения.

В другую часть добавьте замоченный желатин, перемешайте до растворения и дайте остыть. Взбейте сливки до жесткости, добавьте йогурт и перемешайте. Влейтесь сок с желатином, хорошо перемешайте. Переложите полученную массу на испеченную основу. Сверху каплями вылейте сок с крахмалом и при помощи зубочистки сделайте из капель узоры в виде сердечек. Охладите не менее 4 часов перед подачей. Оставшийся сок с крахмалом можно подать в качестве соуса.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт йогуртового лимонного торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.