Ставим опару: 1. Смешиваем 1/2 стакана тёплой воды, пакетик дрожжей и 1 чайную ложку сахара. 2. Оставляем её в тёплом месте на 15 минут, тем временем смешиваем остальные ингредиенты теста.
Нам понадобится: -1 стакан тёплого молока -1 ч.л. соли -4 ст.л. сахара -2 яйца (1 желток отделить от белка и оставить для смазывания) -4 ст.л. растительного масла -1/4 пачки сливочного масла -6 стаканов муки + немного для вымешивания
Соединяем молоко, сахар и соль, тщательно перемешиваем в глубокой посуде. Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь. Также добавляем растительное масло. Яйца немного взбиваем вилкой и отправляем в тесто, подошедшую опару отправляем туда же. Всё тщательно перемешиваем, далее постепенно вводим муку, обязательно просеивая её. Замешиваем тесто, формируем из него колобок и оставляем в тёплом месте под полотенцем минут на 40. Нарезаем сосиски пополам и обминаем ещё раз подошедшее тесто. Делим тесто на небольшие шарики размером с маленькое яблоко. Из шариков формируем колбаски, которые оборачиваем вокруг сосиски. Готовые сосиски смазываем яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусные сосиски в тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.