Ингредиенты: Мука цельнозерновая — 2,5 стакана; Сахар — 2 стакана; Какао — 5 с/л; Разрыхлитель — 1 ч/л; Сода — 1 ч/л; Ванилин; Соль — щепотка; Яйца куриные — 2 шт; Молоко — 1 стакан; Кипяток — 1 стакан; Растительное масло чуть больше половины стакана; Шоколад 100 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль).
2. Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло).
3. В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, мешаем долго.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5. Противень смазываем растительным маслом и устилаем дно пергаментной бумагой.
6. Вливаем тесто в противень, и как следует распределяем.
7. Ставим в разогретую духовку на 25-30 мин, прокалываем спичкой по центру, она должна быть сухая.
8. Украсьте тёртым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Сообщение Рецепт домашнего шоколадного тортика появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.