Красные и розовые
Красные и розовые томаты самые распространенные. Они хранят в себе питательные вещества и антиоксиданты, ценные для здоровья. В красных помидорах содержится фолиевая кислота, которая полезна для беременных и кормящих мам. Также красные томаты эффективно снижают уровень липидов, и помогают в работе сердечно-сосудистой системы.
Но красные помидоры способны вызывать аллергическую реакцию. Поэтому аллергикам их есть не рекомендуют. Также помидоры не рекомендуется есть лицам с болезнью желудка и при повышенной кислотности, так как красные томаты имеют выраженный кислый вкус из-за содержания кислот.
100 граммов красных помидор содержит 20 ккал.
В Россию томаты попали в 18 веке, а ввести в рацион питания помог агроном Андрей Болотов.
Жёлтые
Жёлтые томаты по вкусу отличаются от красных: они не сильно кислые, а больше преобладает сладкий вкус. Они больше содержат витамина А, В и С. Благодаря высокому содержанию витамина А томаты имеют жёлтую окраску. Жёлтые помидоры способствуют укреплению сосудов, улучшают рост ногтевой пластины и волос. Хорошо влияют на кожу и замедляют процессы старения. Жёлтые помидоры не вызывают аллергии, но могут неблагоприятно влиять на больной желудок.
100 граммов жёлтых помидор содержит 15 ккал.
Чёрные
Чёрные помидоры по цвету встречают не только чёрными, но шоколадными и зелёно-коричневыми. Томаты содержат больше всего антацидов. Именно они окрашиваю помидоры в тёмный цвет. Антациды полезны для здоровья и попадают только с приёмом пищи. Чёрные томаты положительно влияют на нервную систему, снимаю спазм в мышцах и выводят патологическую жидкость.
Чёрные томаты полезно есть людям с избыточным весом, они помогают нормализовать обменные процессы и снимают отёчность.
100 граммов чёрных томатов содержит 23 ккал. А не рекомендуют их есть людям с подагрой.
Сообщение Красные, жёлтые или чёрные: какие помидоры приносят больше пользы для здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.