Ингредиенты: кефир – 1 стакан; яйцо куриное — 1 штука; мука пшеничная высший сорт – 1.75 стакана; разрыхлитель теста – 1 чайная ложка; вода – 0.75 стакана; сахар – 3 столовые ложки; соль – 0.25 чайной ложки; яблоко – 4 штуки среднего размера; сахарная пудра – 1 пакетик (для обсыпки); масло растительное для обжарки. Алгоритм приготовления. В емкость просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.
В отдельной посуде мешаем кефир, воду, яйцо и вливаем в сухую смесь. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комков.
Яблоки очищаем от кожуры, аккуратно вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами.
Далее каждое яблочное кольцо мы сначала опускаем в густое тесто, а потом обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны на сковороде в масле (не жалейте его, оно должно доходить до половины пончика). После того, как все пончики будут готовы, посыпьте их пудрой.
Сообщение Яблочные пончики на кефире: вкусный десерт с сочным секретом внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.