Приготовить его сможет даже начинающий кондитер.
Для приготовления нам понадобится:
Сливочное масло 150 гр; Пшеничная мука 200 гр; Соль щепотка; Вода 250 мл; Яйца 5 шт.
Ингредиенты для крема:
Молоко 500 мл; Сахар 200 гр; Ванилин 15 гр; Мука 70 гр; Соль щепотка; Крахмал 30 гр; Сливочное масло 250 гр.
Способ приготовления
Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем туда воду, затем посыпаем щепотку соли. Добавляем кусочки сливочного масла и варим на медленном огне, при этом не забывая помешивать. Как только масло растопится и закипит, посыпаем туда муку. Снимаем с плиты и тщательно помешиваем, чтобы получилась однородная масса, затем снова ставим на минут 10 на маленький огонь. Убираем кастрюлю и выливаем тесто в чистую ёмкость. После того как тесто остыло, добавляем туда яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и вязким. Готовим форму для запекания, накрываем перманентной бумагой. Далее вливаем труда наше тесто и выравниваем его по всей форме. Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов. После как корж испечется, остудить его и разрезать на 2 части.
Готовим крем
В кастрюлю сыпем муку, крахмал, соль, ванилин и сахар, далее, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем горячее молоко и хорошенько мешаем. Крем варить нужно на очень маленьком огне. Как только масса загустеет, убираем с плиты. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и медленно добавляем в остывший крем, далее продолжаем взбивать. Получаем густой и пышный крем. Смазываем каждый корж кремом, сверху посыпаем сахарной пудрой. На 4 часа пирог необходимо убрать в холодильник, для того чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!
Сообщение Готовим польский пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.