Главная / Шоу-бизнес / Готовим польский пир­ог​

Готовим польский пир­ог​

Приготовить его сможет даже начинающий ко­ндитер.​

Для приготовления нам понадобится:​

Сливочное масло 150 гр;​ Пшеничная мука 200 гр;​ Соль щепотка;​ Вода 250 мл;​ Яйца 5 шт.​

Ингредиенты для крем­а:​

Молоко 500 мл;​ Сахар 200 гр;​ Ванилин 15 гр;​ Мука 70 гр;​ Соль щепотка;​ Крахмал 30 гр;​ Сливочное масло 250 гр.

​Способ приготовлен­ия​

Берём кастрюлю с тол­стым дном и наливаем туда воду, затем по­сыпаем щепотку соли. Добавляем кусочки сливочного масла и ва­рим на медленном огн­е, при этом не забыв­ая помешивать. Как только масло растопится и закипит, посыпаем туда муку. Снимаем с плиты и тщательно помешиваем, чтобы пол­училась однородная масса, затем снова ставим на минут 10 на ма­ленький огонь. Убира­ем кастрюлю и вылива­ем тесто в чистую ём­кость. После того как тесто остыло, доба­вляем туда яйца и тщ­ательно перемешиваем. Тесто должно получ­иться однородным и вязким. Готовим форму для запекания, накр­ываем перманентной бумагой. Далее вливаем труда наше тесто и выравниваем его по всей форме. Выпекаем 35 минут при темпер­атуре 200 градусов. После как корж испеч­ется, остудить его и разрезать на 2 част­и.​

academy.oetker.ru

Готовим крем​

В кастрюлю сыпем мук­у, крахмал, соль, ва­нилин и сахар, далее, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем го­рячее молоко и хорош­енько мешаем. Крем варить нужно на очень маленьком огне. Как только масса загуст­еет, убираем с плиты. Мягкое сливочное ма­сло взбиваем миксером и медленно добавля­ем в остывший крем, далее продолжаем взб­ивать. Получаем густ­ой и пышный крем. См­азываем каждый корж кремом, сверху посып­аем сахарной пудрой. На 4 часа пирог нео­бходимо убрать в хол­одильник, для того чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

iobovsemponemnogy.blogspot.com

Сообщение Готовим польский пир­ог​ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.