Апельсин в этом салате можно заменить на грейпфрут, так же очистив его от кожи и пленок.
Продукты: Сырокопченый бекон — 100 гр Апельсин — 100 гр Руккола — 100 гр Красный лук -1 головка Бальзамический уксус — 1 ст. ложка Оливковое масло — 2 ст. ложки Чеснок — 2 зубчика Лимон — 1 шт Соль Перец Грецкие орехи Кешью Приготовление:
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины вымойте, очистите от кожуры и пленок, сохраняя мякоть. Лук почистите и порежьте полукольцами, и полив лимонным соком оставьте на 7 минут. Рукколу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и крупно порвите. Чеснок порубите, или подавите в кашицу. Перемешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец. Подсушите на сухой сковороде кешью и грецкие орехи. Добавьте в салат. Подавать сразу после приготовления.
Сообщение Салат c беконом: рецепт необычной закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.