В последние годы наметилась тенденция «назначать» сыр врагом молодости и красоты. Дескать, он провоцирует отеки, ускоряет старение организма. И тем, кто беспокоится о своем здоровье, необходимо полностью исключить этот продукт из рациона.
Однако, исследование, опубликованное в Clinical Nutrition, опровергло эти утверждения. И теперь можно наслаждаться любимым продуктом без зазрения совести. Но конечно, не стоит забывать о разумных порциях и их калорийности. А теперь — подробнее про пользу и опасность, которые несет с собой употребление сыра.
Положительные свойства: Одна из молочных кислот, содержащаяся во многих видах сыра, оберегает наше сердце и мозг от повреждений; Сыр — отличный источник белка, который, в свою очередь — строительный материал для нашего организма; В сыре содержатся кальций, витамин D и B12. Таким образом, организм получает достаточно редкие витамины и минерал, помогающий делать крепкими кости, а также способствующий красоте ногтей и волос; Улучшает обмен веществ. Да-да, именно так! Это происходит из-за положительного влияния полезных бактерий на микробиом кишечника.
Отрицательные свойства: Помимо достаточной высокой калорийности, часто в сыре много соли. И это значит, что продукт может спровоцировать отеки; Качество молока, из которого делают сыр, и, в принципе, состав. Так, если производитель использует молоко от тех коров, что подверглись воздействию антибиотиков, вредные вещества окажутся и в готовом продукте. Не вызывает доверия и наличие искусственных красителей, усилителей вкуса. Ведь подобные дополнительные «приправы» могут нарушить работу систем нашего организма. Конечно, оказать серьезное положительное или отрицательное влияние один только сыр не сможет. Важно следить за своим здоровьем в комплексе, стараться выбирать натуральные продукты и прислушиваться к своему самочувствию.
Сообщение Что происходит с организмом, когда мы едим сыр? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.