В первую очередь стоит знать, что холодильник — не подходящее место для хранения помидоров.
Помидор имеет тонкую кожицу, поэтому крайне быстро теряет свои вкусовые качества после того, как его сорвали с грядки.
А в холодильнике помидор теряет свойства ещё быстрее.
Кроме того, в сезон овощей, фруктов и ягод (к которым, к слову, относится и помидор) в холодильнике почти всегда нет места.
Существует множество сортов помидоров, выбирайте на свой вкус. Однако я предпочитаю ряд нижеописанных сортов, как раз потому, что они имеют достойные вкусовые качества и долго хранятся:
Де Барао; Сан Марцано; Рио Гранде; Кумато; Лонг Кипер.
Выбрав сорт, остается не так уж и много: получить богатый урожай, благодаря труду и упорству.
Итак, собрав урожай, начинаю готовиться к долгому хранению.
Нужно знать несколько основ успешного хранения:
экземпляры должны быть здоровыми и не травмированными; в достаточной мере зрелыми, но ни в коем случае не переспелыми; повреждения на плодах — залог недолгого хранения.
Далее:
Я храню помидоры на балконе. Мой балкон остеклен и слегка утеплён. Плоды я кладу с деревянные ящики (в хранении любых продуктов питания предпочтительнее органический материал). Ящики ставлю таким образом, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Лучше — в тень. И накрываю одеялом. Температура хранения не должна быть ниже 8 градусов. Ящики должны иметь отверстия. А накрывать их одеялом не обязательно, если ваш балкон хорошо утеплён.
Вот таким простым способом я сохраняю помидоры до самого конца зимы!
Сообщение Почему я не храню помидоры в холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.