Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 150 г орехового крема (по типу Нутеллы) 110—120 г печенья 15—18 г желатина в порошке (или 8 белых листов) 400 г жирных сливок 600 г сливочного сыра 2 пакета ванильного сахара 125 г + 2 столовые ложки сахара 75 г нарезанного фундука 1 стакан (720 мл) вишен 35 г кукурузного крахмала
Приготовление: Грубо нарежьте шоколад и растопите на водяной бане. Добавьте ореховый крем. Раскрошите печенье и смешайте с шоколадной смесью. Выложите бумагой для выпечки форму, диаметром 26 см. Полученной смесью выложите дно формы. Охладите в течение 45 минут. Тем временем замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки. Смешать сливочный сыр, ванилин и 125 г сахара. Выжмите желатин (если в листах) и растопите в маленькой кастрюле на медленном огне. Размешайте 3 столовые ложки сливочно—сырного крема в желатине. Затем вылейте смесь в оставшийся крем, помешивая. Выложить начинку на охлажденную корочку, посыпьте орехами. Охладите 3—4 часа. Процедите вишню. Соберите сок и залейте водой примерно до 500 мл общей жидкости. Возьмите 4–5 столовых ложек жидкости, перемешайте с крахмалом до однородного состояния. Вскипятите оставшуюся жидкость и 2 столовые ложки сахара в кастрюле, размешайте с крахмалом. Варить на медленном огне около 1 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте вишни. Дайте остыть в течение примерно 5 минут, регулярно помешивая. Равномерно распределить по поверхности чизкейка. Охладите снова в течение примерно 1—2 часов.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт вишнёвого торта без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.