К сожалению, в последние несколько десятков лет, в пищевой промышленности используют огромное количество консервантов и красителей, негативно влияющих на наше здоровье. И без всякого зазрения совести ее уже можно причислить к одной из отраслей химической промышленности. Поэтому к теме питания необходимо отнестись со всей серьезностью, а когда дело касается наших детей — вдвойне.
Вашему вниманию представлено несколько полезных советов, следуя которым вы сможете улучшить свое здоровье.
По возможности исключите из рациона те продукты, которые проходят промышленную обработку. К ним относятся консервы и полуфабрикаты. С увеличением этапов обработки продукта, снижается его пищевая ценность. За счет этого увеличивается риск подделки продукта, соответственно и вреда для нашего здоровья.
Покупайте только свежие сырые продукты. Если хотите купить рыбу, то лучше возьмите ее целиком, если хотите мясо, лучше цельным куском. Таким образом вы будете уверены, что в приготовленном вами блюде нет никаких нежелательных добавок.
Кисломолочную продукцию, по возможности, делайте сами из купленного молока. Огромное количество таких продуктов, например сырки или творожки, если и не подделка, то с большой вероятностью приготовлены с нарушением ГОСТА.
Никогда не покупайте и не используйте маргарин. Он содержит токсичные трансжиры, которые образуются во время его производства при химическом гидрировании растительных масел.
Безусловно растительные и животные жиры необходимы нашему организму. В идеале они должны потребляться в пропорции: 70% — это животные жиры, 30% — растительные. Если вы сладкоежка и не можете обойтись без сахара, по возможности откажитесь от белого сахара-рафинада в пользу неочищенного коричневого сахара. Но будет еще полезнее, если замените на полезные сахара, такие как: фруктоза, мед, сухофрукты. Наполняйте свой рацион большим количеством свежих овощей, таких как: морковка, капуста, редиска, репа, свекла, лук, листья салата и зелень. Они содержат большое количество витаминов и клетчатки. Картофель — это источник крахмала. Откажитесь от него совсем или уменьшите потребление.
Обязательно ешьте различные крупы, благо сейчас их выбор разнообразен: гречка, рис, перловка, булгур, овсянка, кукурузная крупа и другие. Чередуйте их друг с другом. Это источник медленных углеводов, которые необходимы для нашего организма.
Откажитесь от кетчупа, майонеза и соусов на их основе. Они содержат большое количество консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и других нежелательных добавок. При накапливании в организме в большом количестве они отрицательно сказываются на головном мозге и центральной нервной системе.
Всем известный глютамат натрия, он же усилитель вкуса, входит в состав почти всех приправ. Но он не имеет ничего общего с природным глютаматом, который получают из водорослей, и частое его употребление чревато разрушительными изменениями в глазном дне. Поэтому рекомендуем готовить соусы и приправы самостоятельно.
Не экономьте время на приготовлении правильной и полезной пищи и будьте здоровы!
Сообщение 10 полезных советов по питанию, которые помогут сохранить ваше здоровье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.